平成16年度卒業の高野浩次さんが来訪しました。

--高野先輩からのメッセージ--

本日、お伺いしました高野です。
突然の訪問にも関わらず、対応戴きありがとうございました。(次回は連絡致します)

さて、久々に母校を訪ねましたが、懐かしい気持ちでぐるぐると歩いてきました。
校舎を見ては、「ああ、ここでタバコ吸いながら、くだらないこと話てたなぁ」とか、 「学食のカレー懐かしい!あっ、でも値段高くなった」とか、様々な光景が思い出されました。
残念ながら、勉強の記憶は出てこなかった自分に反省…でした。そして何より4月と言えば桜。 今年は、春なのに雪が積もったり、気温が下がったり、振り回されてばかりでしたが、今日は 温暖であり、桜もほぼ満開でした。淡いピンク色の花たちに心を奪われ、且つ学校内は新しい スタートを始める学生達が浮き足立っている姿を見て、なんだか柄にも無くときめいてしまいました。
研究室は、4年生の頃は毎日行っていた所(嘘かもしれません)なので、第二の故郷に帰って来たよう 気分になりました。机の位置とか全然変わってなくてびっくり!
清水先生、池田先生もお変わりない様子で、大変満足した1日となりました。
あぁ、同期の諸君はどうしているのかなぁ?春風に思いを乗せ、戦友たちの安堵を願い母校を後にしました。
これからも、度々お世話になると思いますので、今後とも宜しくお願いします。
私じゃなくて、子供がお世話になる可能性もあり?かもしれませんね。そうなると素敵ですね。

追伸(宣伝です)
私の兄が、今年の1月に地元鏡石でパン工房を開店しました。今月(4月25日)発行の「郡山情報誌」に掲載され ていますので、機会がございましたら見て戴けると幸いです。
※店名:パン工房「天然酵母パン 陽(ひ)だまり」
私(高野浩次)は5月6日から「クラリオン株式会社」に転職します。
以上、長文にて失礼致しました。
本日はありがとうございました。